Comment le Smart Body Analyzer mesure-t-il mon rythme cardiaque ?

Le Smart Body Analyzer utilise une technologie brevetée Withings pour mesurer votre rythme cardiaque à travers vos pieds pendant que vous restez quelques secondes debout sur votre balance.

De quoi ai-je besoin pour mesurer mon rythme cardiaque ?

Il vous suffit de rester quelques secondes pieds nus sur le Smart Body Analyzer pendant qu'il mesure votre pouls. Il n'y a rien d'autre à faire ! Essayez de ne pas trop bouger et de ne pas parler pendant que vous vous pesez afin d'avoir un rythme cardiaque plus juste. Si vous devez vous dépecher et que vous préférer ne pas avoir de mesure de votre rythme cardiaque, descendez de la balance une fois la mesure de poids apparue. Celle-ci sera bien enregistrée et envoyée à votre application.

Pourquoi dois-je surveiller mon rythme cardiaque ?

Mesurer votre rythme cardiaque au repos est une indication de votre forme physique générale. Un rythme cardiaque plutôt bas (autour de 60) sous entend un meilleur fonctionnement du coeur et de meilleures aptitudes cardiovasculaires. Vous pourrez observer une baisse de votre rythme cardiaque au fur et à mesure que vous menez un train de vie plus actif.