- Votre appareil mobile ne parvient pas à trouver votre Nokia Thermo via Bluetooth
- L'affichage de mon Nokia Thermo ne s'allume pas
- Mon Nokia Thermo ne peut pas se connecter au Wi-Fi
Le processus d'installation échoue

Avant toute tentative de dépannage, merci de vérifier que votre téléphone est compatible avec le Nokia Thermo.

Votre appareil mobile ne parvient pas à trouver votre Nokia Thermo via Bluetooth

1. Vérifiez que votre Nokia Thermo est suffisamment proche de votre appareil mobile (10 m/30 ft.).
  2. Assurez-vous que votre appareil mobile est compatible BLE.
  3. Désactivez et ré-activez le Bluetooth sur votre appareil mobile, si nécessaire.

Les utilisateurs Android 6 peuvent avoir besoin de changer les permissions de l'app pour pouvoir se connecter en BLE. Pour cela, allez dans Paramètres > Apps > Nokia > Permissions et activez Position.

Si vous continuez de rencontrer des problèmes, contactez notre Service Client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de cette page.

L'affichage de mon Nokia Thermo ne s'allume pas

Si l'affichage de votre Nokia Thermo ne s'allume pas, ou s'il s'éteint juste après avoir affiché "SETUP", assurez-vous que les piles fonctionnent. Vous pouvez essayer d'utiliser des piles neuves pour voir si le problème vient de là.

Si vous continuez de rencontrer des problèmes, contactez notre Service Client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de cette page.

Mon Nokia Thermo ne peut pas se connecter au Wi-Fi

Si votre Nokia Thermo ne parvient pas à se connecter au Wi-Fi, effectuez les étapes suivantes :

• En cas d'erreur DHCP, redémarrez votre routeur et recommencez l'installation de votre Nokia Thermo. Si le problème persiste, cliquez ici.
  • En cas d'erreur DNS, redémarrez votre routeur et recommencez l'installation de votre Nokia Thermo. Si le problème persiste, cliquez ici.
  • En cas d'erreur HTTP, assurez-vous que votre réseau Wi-Fi network n'exige pas un mot de passe à rentrer sur une page web (pour les réseaux gratuits ou partagés), et qu'il n'est pas derrière un proxy.
  • En cas d'erreur Wi-Fi error 2, assurez-vous d'avoir entré le bon mot de passe.
  • En cas d'erreurs Wi-Fi error 3, 4 ou 5, essayez de vous rapprocher de votre routeur et recommencez l'installation de votre Nokia Thermo.
    Assurez-vous de ne pas utiliser un réseau Wi-Fi 5 GHz qui n'est pas géré par le Nokia Thermo.
  • En cas d'erreur Wi-Fi error 6, redémarrez votre routeur, assurez-vous qu'il autorise de nouveaux produits à s'y connecter et recommencez l'installation de votre Nokia Thermo.
  • Si un filtre MAC est paramétré sur votre routeur, assurez-vous que l'adresse MAC de votre Nokia Thermo est dans la liste d'appareils approuvés.

Nous vous conseillons d'installer votre balance en Bluetooth dans les pays suivants à cause de régulations locales sur les appareils Wi-Fi :

Andorra, Antartica, Bouvet Island, Cocos (Keeling) Islands, Cook Islands, Greenland, Heard Island and Mcdonald Islands, Iran, Republic of Korea, Marshall Islands, Palestine, State of Pitcairn, Saint Helena, Ascension and Tristan da Cunha, South Georgia and the South Sandwich Islands, Sudan, Svalbard and Jan Mayen, Syrian Arab Republic, Timor-Leste, Tokelau

Si vous continuez de rencontrer des problèmes, contactez notre Service Client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de cette page.

Le processus d'installation échoue

Si le processus d'installation échoue :

1. Vérifiez que vous avez accès à internet sur votre appareil mobile.
  2. Gardez l'app ouverte pendant l'installation.
  3. Assurez-vous que l'écran de votre appareil mobile reste allumé pendant l'installation.
  4. Gardez votre Nokia Thermo proche de votre appareil mobile pendant l'installation.

Si vous continuez de rencontrer des problèmes, contactez notre Service Client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de cette page.

Je reçois une erreur DNS ou DHCP pendant l'installation

1. Allez dans les paramètres Wi-Fi de votre appareil mobile.
  2. Vérifiez les informations de votre réseau Wi-Fi.
    Vous devez noter les informations suivantes :
    - Les 3 premiers nombres (ou ensembles de nombres) du champ 'Adresse IP' - dans l'exemple ci-dessus : 192.168.0
    - Tous les chiffres du champ 'Masque de ss-rés' - dans l'exemple ci-dessus : 255.255.255.0
    - Tous les chiffres du champ 'Routeur' - dans l'exemple ci-dessus : 192.168.0.1
  3. Retournez dans l'app pour lancer le processus d'installation.
  4. Touchez Configurer un autre réseau Wi-Fi.
  5. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi dans la liste de réseaux disponibles.
  6. Entrez votre mot de passe et touchez Configuration manuelle.
    Reportez les informations récupérées dans vos paramètres Wi-Fi :
    - Reportez les trois premiers nombres de l'adresse IP et ajoutez '250' à la fin.
    - Reportez tous les nombres des champs "Masque ss-rés" et "Routeur" dans les chaps correspondants.
    - Tapez '8.8.8.8' dans le champ 'DNS'.
  7. Touchez OK